즐겨찾기추가 | 무료상담전화 1544-6542 | 무료회원가입

 
 
타경
 Home > 멤버십 > 개인정보취급방침 
(주)엘앤씨는 서울/경기북부 지역을 기반으로 10년이상 경력의 경매전문가와 법률전문가로 구성된 실력있고 탄탄한 경매법인입니다.

사용자의 개인정보보호를 위해 사용자 여러분이 (주)엘앤씨의 서비스를 이용함에 있어 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회원님의 정보는 동의없이 공개되지 않으며, 개인정보 보호정책에 의해 보호받고 있습니다.

(주)엘앤씨 (이하 ‘회사’라 합니다.)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다. 회사가 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보보호정책

(주)엘앤씨 (‘http://www.my-auctio.co.kr’ 이하 ‘마이옥션')는 회원 여러분이 제공하신 개인 정보를 소중히 생각하며, 개인정보 보호 정책을 준수합니다. 마이옥션는 회원님의 개인정보를 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않으며, 최적의 서비스 제공을 위해 사용하고, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 보호에 최선을 다하겠습니다.


제 1조 총칙

  1. 개인정보보호정책이란 본 사이트를 이용하는 회원님들의 권익을 보호하여 사용자들이 안심하고 본 서비스를 이용하실 수 있도록 당사가 준수해야 할 지침을 말합니다.
  2. 마이옥션의 개인정보보호정책은 '정보통신망이용촉진 등에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수합니다.
  3. 마이옥션는 개인정보보호정책을 통해 회원님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 모든 페이지 하단에 공개함으로써 회원님께서 언제나 쉽게 접근하실 수 있도록 합니다.
  4. 본 개인정보보호정책은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 당사 내부 방침의 변경 등에 의해 변경될 수 있으므로 정기적인 확인이 필요합니다.


제 2조 수집하는 개인정보의 동의내용, 수집항목 및 수집방법

  1. 마이옥션는 개인정보를 본인의 동의 없이 수집하지 않습니다. 회원은 동의를 거부할 권리가 있으며, 귀하가 거부한 개인정보의 항목에 따라 일부 서비스 제공에 제약이 있을 수 있습니다. 마이옥션의 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 "동의합니다" 체크박스에 클릭을 한 경우 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 본 보호정책은 관련법률 및 정부지침의 변경과 본사 내부 방침의 변경에 의해 수시로 변경될 수 있습니다.
  2. 수집하는 개인정보의 항목 : 마이옥션는 회원 식별 및 최적의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 정보를 수집합니다.
    • 필수항목 : 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일, 휴대폰번호, 거주지역, 가입경로
    • 선택항목 : 가입목적, 관심물건, 자금예산, 담당컨설턴트
    • 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키 등
  3. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 상담의뢰)

※ 마이옥션는 회원의 주민등록번호 또는 법인등록번호를 요구하지 않고 있으며, 최적의 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만을 받고 있습니다.


제 3조 개인정보를 제공 받는 자, 개인정보의 수집 및 이용 목적

  1. 개인정보를 제공 받는 자 : (주)엘앤씨, 제휴 컨설턴트(상담에 필요한 연락처, 이름, 상담내용 등 최소한의 정보)
  2. 개인정보의 수집 및 이용 목적: 마이옥션는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • 홈페이지의 회원관리: 회원제 서비스 이용 등에 필요한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정한 이용방지와 비인가 사용방지, 고지사항 전달, 각종 상담처리 등
    • 이메일 서비스제공, 설문조사와 이벤트, 컨텐츠 및 회원 맞춤형 서비스 제공, 서비스 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스, 상품/사은품/경품에 따른 배송 서비스
    • 신규 서비스(콘텐츠) 개발 및 특화, 기타 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악, 회원 서비스에 대한 통계
  3. 회원이 제공한 개인정보는 당해 회원의 동의 없이는 회사가 이미 고지 또는 명시한 목적범위 이외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • 수사를 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등의 요구가 있는 경우
    • 법령의 규정에 근거하여 통계목적, 학술연구, 시장조사 등에 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  4. 회원의 동의를 받아야 하는 경우에도 회사는 다음 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 이에 대해 거절할 권리를 가지며, 또한 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.
  5. 이메일 등 개인정보가 부정확하여 서비스의 품질에 지장을 초래하는 경우에는 홈페이지 운영자가 해당정보를 삭제하거나 수정할 수 있습니다.


제 4조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  1. 정보주체는 위드에스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제 1항에 따른 권리 행사는마이옥션에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 마이옥션는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


제 5조 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절차 및 방법

  1. 개인정보의 보유 및 이용기간 : 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      가. 이메일주소, 휴대폰번호
      - 보존 이유 : 불량회원의 부정이용방지와 비인가 사용방지 및 서비스 이용의 혼선 방지
      - 보존 기간 : 1년
    2. 관계법령에 의한 정보보유 사유
      가. 웹사이트 방문기록
      - 보존 이유 : 통신비밀보호법
      - 보존 기간 : 3개월
      나. 본인확인에 관한 기록
      - 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      - 보존 기간 : 6개월
      다. 표시/광고에 관한 기록
      - 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존 기간 : 6개월
      라. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      - 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존 기간 : 5년
      마. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      - 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존 기간 : 5년
      바. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      - 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존 기간 : 3년
      - 보존 근거 : 통신비밀보호법, 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등
  2. 개인정보의 파기절차 및 방법
    1. 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


제 6조 개인정보 보호에 대한 기술적 관리적 대책

  1. 당사는 개인정보가 누출되지 않도록 기술적 관리적 대책을 강구하는 데 최선을 다합니다.
  2. 당사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 최선을 다하고 있습니다. 이를 위하여 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 암호알고리즘 등을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치, 침입차단시스템 등을 이용한 접근통제장치, 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 장치를 확보하는 등의 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  3. 회사는 개인정보 접근이 가능한 직원을 최소한으로 제한하고, 본 정책의 준수 및 기타 개인정보 보호를 위한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다.


제 7조 링크 사이트

당사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


제 8조 수집한 개인정보의 위탁

  1. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자의 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 이용자의 개인정보를 동의 받은 이용목적 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다. 이용자와의 서비스계약 이행을 위하여 회사가 개인정보 취급 위탁을 위탁하는 업체 이외에 제휴 마케팅을 통한 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 해당 서비스 화면에 수탁자, 개인정보 취급 위탁을 하는 업무의 내용에 관한 사항을 홈페이지를 통해 미리 고지하고 동의를 획득하겠습니다.
  2. 회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.
    • 결제대행 수탁자: (현재 없음) , 위탁범위: 신용카드, 계좌이체, 휴대폰 등의 결제처리
    • 실명인증 수탁자: (현재 없음) , 위탁범위: 실명인증, 본인확인


제 9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  1. 마이옥션는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하 의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  2. 마이옥션는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    • 로그인 유지기능, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  3. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 또는 거부할 수 있으며, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수도 있습니다.
  4. 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.


제 10조 개인정보 관리 의무 및 책임자 공시

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리담당자는 다음과 같습니다.

[ 개인정보관리책임자 ]

성명 : 정민호
연락처 : 1544-6542
E-mail : nic874@naver.com

 
회사소개  |   이용약관    |   개인정보취급방침   |   제휴문의   |   오시는길

상호명: (주)엘앤씨 | 대표이사: 정민호 | 사업자등록번호: 127-86-29704 | 통신판매업신고: 제2011-경기의정부-0312호
주소: (11616) 경기도 의정부시 녹양로 44 (가능동 367-2) 삼형빌딩 4층 401호| 전화: 1544-6542 | 팩스: 031-826-8910
개인정보관리책임자: 이재성 | Copyright ⓒ 2010 L&C Co.,Ltd. All rights reserved.